A 2鶏ささみは酒をまぶし、破裂防止にフォークで数か所穴を開ける。ふんわりラップをかけ、赤い部分がなくなるまで電子レンジ(600W)に2分~2分30秒ほどかける。3大葉は千切りにする。Aを合わせて、からしをよく溶かし41と2が温かいうちに食べやすく裂き、Aであえる。白ごPOINT秋号※( )内は前年同月差です。(46校増)被扶養者数338,016人(2,564人減)私学共済ホームページアドレスhttps://www.shigakukyosai.jp/加入者用ページ ユーザー名:Kyosai01 パスワード:Book1138441 (ともに頭文字は大文字)加入者向広報 [共済だより]電話番号をお間違えのないようお願いします。33令和4年10月1日発行 第143号編集兼発行所 日本私立学校振興・共済事業団 共済事業本部 〒113-8441 東京都文京区湯島1-7-5 ☎03(3813)5321(代)ナス ...............................................2本鶏ささみ ........................................2本酒 ...........................................小さじ1白ごま .................................小さじ1/2大葉 ...............................................2枚鶏ささみの蒸し汁 .............大さじ1醤油 .................................小さじ2チューブからし ...............1~2cm和風だしの素(顆粒) ......小さじ1/8(令和4年7月現在) 「土曜午後、あの辺りで」今時の学生は時間や場所をはっきりと決めずに三々五々集まり、自由に帰っていく待ち合わせをするそうです。待ち合わせ時の連絡手段が駅の伝言板しかなかった私からしますと隔世の感がありますが、遠く離れていてもネットで常に繋がることができる、現代ならではの待ち合わせではないでしょうか。 私学共済ホームページは、この11月にリニューアルを行います。必要な情報にたどり着きやすくなるようページ構成を見直し、操作性も向上します。お使いいただいた感想をぜひお寄せください。 生活を支える大事な情報を確実に届けられる「伝言板」として、私学共済ホームページをさらに充実させていきます。学校等数加入者数年金者数調理時間:約5分1人前:104kcal監修/フードコーディネーター 庭乃 桃2022vol.143材料(2人前)621,073人(4,836人増)586,406人(23,594人増)実のやわらかな秋ナスと、良質なたんぱく質を含む鶏ささみの簡単あえもの。長く続いた暑さに疲れた体をほっと癒やしてくれる水分豊富なナスは、秋になるとより一層そのおいしさが増します。また高タンパク、低カロリーのヘルシーな鶏ささみには、鶏肉全般に含まれるトリプトファンという成分があり、季節の変わり目に自律神経のバランスを整えたり、睡眠の質を改善させたりする効果も期待できます。電子レンジ調理のみで作れるのがうれしい、食欲をそそる簡単メニューです。私学共済制度の構成作り方1ナスはヘタを切り落としてピーラーで皮をむく。(あとで裂きやすいように)ヘタ側部分に包丁で十字の切り込みを入れてから一本ずつラップで包み、電子レンジ(600W)に2分ほどかけてやわらかくする。14,848校ておく。まを混ぜ入れ、大葉をあしらう。編集室ナスとささみのからし醤油あえ
元のページ ../index.html#35